Datenschutzerklärung

Kontaktdaten des Verantwortlichen für Datenschutz

Solltest du Fragen zum Datenschutz haben, findest du hier die Kontaktdaten der zuständigen Person oder stelle:

Innere Balance
Katrin Reiner
Sonnenweg 18,
7071 Rust

Tel: +43664/23 68 005
E-Mail: info@katrinreiner.at

Wie wir mit deinen Daten umgehen

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist für uns von höchster Bedeutung und wir setzen alles daran, diesen zu gewährleisten. Unsere Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Telekommunikationsgesetzes 2003 (TKG 2003).

Die Nutzung unserer Webseite ist grundsätzlich ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Solltest du jedoch besondere Services in Anspruch nehmen wollen, könnte die Verarbeitung personenbezogener Daten (z.B. Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben) notwendig werden. Diese Daten werden von uns nur zum jeweiligs angegebenen Zweck verwendet.

Wir möchten dich umfassend über Art, Umfang und Zweck der von uns erhobenen, genutzten und verarbeiteten personenbezogenen Daten informieren und dich über die dir zustehenden Rechte aufklären. Obwohl wir zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt haben, um deine Daten bestmöglich zu schützen, können internetbasierte Datenübertragungen Sicherheitslücken aufweisen. Daher steht es dir frei, deine personenbezogenen Daten auch auf alternativen Wegen, wie zum Beispiel telefonisch, an uns zu übermitteln.

Zweck der Verarbeitung

– Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Inhalte und Shop-Funktionen
– Erbringung vertraglicher Leistungen, Service und Kundenpflege
– Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern
– Marketing, Werbung und Marktforschung
– Sicherheitsmaßnahmen

Dauer der Datenspeicherung

Die bei uns gespeicherten Daten bewahren wir generell für einen Zeitraum von circa sechs Monaten auf. Eine Ausnahme bildet die Notwendigkeit, Daten länger zu speichern, um mögliche Angriffe auf unsere Website nachverfolgen und untersuchen zu können. Solltest du ein Konto auf unserer Website erstellen, werden deine Daten für die gesamte Dauer der Existenz deines Accounts gespeichert. Nach der Löschung des Accounts bewahren wir deine Daten nur noch so lange auf, wie es rechtliche Verpflichtungen von uns verlangen.

Datenspeicherung auf dem Server

Unser Hosting-Anbieter sammelt automatisch Informationen und speichert diese auf dem Server. Zu diesen Informationen gehören der verwendete Browser, das Betriebssystem, die Referrer-URL sowie die Uhrzeit des Zugriffs. Ohne eine Überprüfung weiterer Datenquellen können diese Daten nicht direkt bestimmten Personen zugeordnet werden.

Wir behalten uns jedoch das Recht vor, diese Daten im Nachhinein zu überprüfen, sollten uns konkrete Hinweise auf eine rechtswidrige Nutzung zugehen.

SSL-Verschlüsselung

Unsere Website nutzt SSL-Verschlüsselung (Secure Socket Layer), erkennbar am zusätzlichen „s“ in „https://“ in der URL und dem kleinen Schlosssymbol in der Browserzeile. Diese Technologie gewährleistet den sicheren Datentransfer im Internet und schützt vertrauliche Informationen, die zwischen Ihrem Browser und unserem Server ausgetauscht werden. So stellen wir sicher, dass persönliche Daten, die Sie auf unserer Website eingeben, vor unbefugtem Zugriff geschützt sind.

Formulare und Kommentare

Wenn du als Besucher unserer Webseite Formulare ausfüllst, nutzen wir die von dir übermittelten Daten, wie beispielsweise über das Kontaktformular, ausschließlich zur Bearbeitung deiner Anfrage. Deine persönlichen Daten, einschließlich Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse können zudem automatisch in unser Newsletter-System übertragen werden. Du erhältst eine Bestätigungs-E-Mail, um dein Abonnement für unseren Newsletter zu bestätigen. Erst nach deiner Bestätigung durch das Double-Opt-In-Verfahren speichern wir deine E-Mail-Adresse und senden dir Informationen zu. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, einen entsprechenden Link findest du am Ende jeder unserer Zusendungen.

Zur Sicherheit können wir auch die IP-Adressen von Besuchern, die Kommentare oder Formulareinträge auf unserer Webseite hinterlassen. Dies erfolgt, um im Falle von rechtswidrigen Inhalten, wie Beleidigungen oder extremistischen Propaganda, die Identität des Verfassers nachvollziehen zu können. Dein Kommentar wird inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert, sodass wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben können.

Bei Kontaktaufnahme über ein Formular auf unserer Webseite oder per E-Mail speichern wir deine Daten für die Bearbeitung der Anfrage und für eventuelle Anschlussfragen. Diese Daten geben wir nicht ohne deine Einwilligung weiter.

Cookies

Unsere Webseite verwendet Cookies, kleine Textdateien, die auf deinem Endgerät gespeichert werden und die es uns ermöglichen, spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während du unsere Webseite besuchst. Cookies tragen dazu bei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, und sie helfen uns, unsere Angebote komfortabel und effizient zu gestalten.

Es kommen sowohl Session-Cookies, die nur für die Dauer deines Besuchs auf unserer Webseite gespeichert werden, als auch permanente Cookies zum Einsatz, die Informationen über Besucher speichern, die wiederholt auf unsere Webseite zugreifen. Permanente Cookies dienen dazu, eine optimale Benutzerführung zu ermöglichen, Besucher wiederzuerkennen und eine attraktive Webseite präsentieren zu können. Sie enthalten lediglich eine Identifikationsnummer; persönliche Daten wie Name oder IP-Adresse werden nicht gespeichert und eine Einzelprofilbildung über dein Nutzungsverhalten findet nicht statt.

Du kannst die Speicherung von Cookies deaktivieren oder auf bestimmte Webseiten beschränken und deinen Browser so einstellen, dass er dich benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit von der Festplatte deines PCs gelöscht werden. Bitte beachte jedoch, dass die Deaktivierung von Cookies zu einer eingeschränkten Darstellung der Seite und einer eingeschränkten Benutzerführung führen kann.

Google Fonts

Für eine einheitliche und ansprechende Darstellung von Texten setzen für Google Fonts (Schriftarten) auf unserer Website ein. Diese Schriftarten werden von Google zur Verfügung gestellt, jedoch speichern wir sie direkt auf unserem Server. Dadurch ist es nicht notwendig, eine Verbindung zu den Servern von Google herzustellen, wenn du unsere Website besuchst. Weitere Informationen zu Google und dessen Datenschutzrichtlinien findest du unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.

 

Eingebettete Inhalte von anderen Webseiten

Auf unserer Website können Beiträge eingebettete Inhalte unterschiedlicher Art beinhalten, wie zum Beispiel Videos, Bilder, Artikel, Schriftarten (Fonts) und Links zu Newslettern. Diese eingebetteten Inhalte verhalten sich so, als ob du die Website, von der der Inhalt stammt, direkt besucht hättest.

Die Websites, von denen die eingebetteten Inhalte stammen, können Daten über dich sammeln, Cookies verwenden, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten integrieren und deine Interaktion mit den eingebetteten Inhalten aufzeichnen. Dies gilt auch für deine Interaktionen mit dem eingebetteten Inhalt, wenn du ein Konto besitzt und auf der betreffenden Website eingeloggt bist.

Weitere Datenschutzhinweise

Die auf unserer Webseite integrierten Links zu den sozialen Netzwerken wie z.B. Facebook, LinkedIn und Instagram sind als statische Links umgesetzt. Das bedeutet, dass solange du nicht aktiv auf einen dieser Links klickst, keine Datenübertragung stattfindet. Erst durch einen Klick auf die jeweiligen Links wirst du direkt zu unseren Profilen auf den entsprechenden Plattformen weitergeleitet. Ab diesem Zeitpunkt hat der jeweilige Anbieter die Möglichkeit, Daten zu erfassen, und es ist möglich, dass diese Daten außerhalb der EU gespeichert werden. Auf diesen Vorgang haben wir keinen Einfluss und können dir leider auch keine genauen Informationen darüber geben, welche Daten von welchem Anbieter genau erfasst werden.

Solltest du bei den genannten Diensten bereits eingeloggt sein oder die Funktion des automatischen Logins aktiviert haben, kannst du unser Angebot direkt aufrufen, ohne erneut Anmeldedaten eingeben zu müssen. Ohne diese Funktionen oder wenn du nicht eingeloggt bist, sind lediglich die öffentlich zugänglichen Informationen sichtbar.

Auskunftsrecht

Du hast das Recht, Auskunft über die zu deiner Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger sowie den Zweck der Speicherung zu erhalten. Zudem stehen dir die Rechte auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Übertragung, Widerruf und Widerspruch dieser Daten zu.

Für Anfragen oder Anliegen bezüglich der Verarbeitung deiner personenbezogenen Daten, sowie bei Unstimmigkeiten oder fehlenden Informationen in unseren Datenschutzbestimmungen, kannst du dich jederzeit an uns wenden. Wir sind stets bemüht, unsere Datenschutzbestimmungen aktuell zu halten und deine Anliegen zügig zu klären.

Solltest du der Meinung sein, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche in irgendeiner Weise verletzt wurden, hast du das Recht, Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde. https://www.dsb.gv.at/

Katrin Rita Reiner

Kontakt zu mir

Adresse

Sonnenweg 18
7071 Rust

WhatsApp

6 + 12 =